Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В отношении губернатора Хабаровского края Сегрея Фургала возбуждено уголовное дело по подозрению в серии покушений и убийств, он задержан.

Как передает Day.Az со ссылкой на Коммерсант, в ближайшее время политик будет доставлен в Москву, в Басманный суд, где ему изберут меру пресечения.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России",- говорится в сообщении СКР

Господину Фургалу вменяется убийство двух или более лиц, убийство лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга, убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, а также приготовлением к этим преступлениям и покушением на эти преступления (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пункты "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ; ч. 3 ст. 33, п.п. "а", "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

СКР приводит видеосъемку с задержания Сергея Фургала.