Санкт-Петербургу предсказали уничтожение из-за потопа

Российские климатологи предсказали затопление двух городов из-за глобального потепления. В зоне риска по причине стремительного изменения климата оказались Санкт-Петербург и Архангельск, сообщает URA.RU.

Директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин поделился мнением, что изменение уровня воды в Мировом океане в следующем столетии грозит уничтожением крупных городов страны.

"Проблема XXII века - подъем воды в Мировом океане. По худшим оценкам, на пять метров. Вопрос, как сохранить историческое наследие, возникнет для Петербурга и Архангельска", - заявил Кокорин.

Ведущий научный сотрудник, специалист по природным катастрофам РАН Алексей Карнаухов заметил, что проблем удастся избежать, если предпринять все возможные усилия по сокращению выбросов парниковых газов для борьбы с глобальным потеплением.

"У нас уже есть два региона в России, где наводнения регулярно повторятся - Северный Кавказ, на который влияет расположение гор, и Дальний Восток, подверженный смещению муссонных дождей", - обратил внимание климатолог.