"Омикрон" стремительно расползается в России

Штамм "омикрон" обнаружен уже более чем в 30 регионах России. Местные власти ужесточают антиковидные меры. Так, в Туве до 1 апреля запрещено проведение массовых мероприятий, в Улан-Удэ решили отказаться от крещенских купаний. Первые случаи заражения зафиксированы в Самарской и Новгородской областях, в Чувашии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане. Болезнь у всех протекает в легкой форме.

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, 7,5 тысячи заболевших за сутки, еще неделю назад было в шесть раз меньше. Число ковид-инфицированных в Москве снова растёт в геометрической прогрессии, и у половины зараженных - "омикрон".

На экспресс-тестирование - очереди. У Артема Винокурова с утра головные боли, он говорит, что решил проверить свой ковид-статус, а то мало ли что... "Коллег чтобы не подставлять. Сначала сделать тест - и с положительным домой, а с отрицательным - на работу", - говорит молодой человек.

У Натальи Кирьяновой - ревакцинация. Дату повторной прививки в заметках в телефоне она еще полгода назад поставила и сегодня не пропустила укол. "Коллективный иммунитет! Хотелось бы, чтобы и в стране все нормализовалось, и в мире. И вернуться к привычному образу жизни", - говорит она.