22:07

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова высказался о случившемся сегодня инциденте, в итоге которого турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

Турция имеет право защищать свои границы, заявил он во вторник во время прямого эфира, передает телеканал TRT Haber.

По его словам, Турция прежде чем сбить самолет, сделала десять предупреждений, но несмотря на это, самолет российских ВВС не покинул воздушное пространство Турции, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Он также отметил, что росиийский самолет был сбит в рамках турецкого военного законодательства.

По его словам, территория, которую бомбили ВВС России, не является базой террористов. Россия под предлогом бомбежки "ИГ", наносит удары по позициям наших братьев туркменов, добавил Эрдоган.

Сегодня ВВС Турции сбили в своем воздушном пространстве российский военный самолет СУ-24. Оба пилота успели катапультироваться, и самолет упал на территории Сирии.

--------
13:05

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, сообщил в твиттере корреспондент Bloomberg в Турции Ферджан Ялинкилидж.

В Минобороны России утверждают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, однако Анкара утверждает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.

Российский самолет был сбит турецкими ВВС после того, как было сделано более десяти предупреждений о том, чтобы самолет покинул воздушное пространство Турции.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в заявлении Генштаба Турции.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!