https://news.day.az/culture/1183692.html Абульфас Гараев: Инвестиции в творческий потенциал нельзя мерить обычными критериями

Абульфас Гараев: Инвестиции в творческий потенциал нельзя мерить обычными критериями

Культура, 9 декабря 2019 14:11 5 928

Инвестиции в культуру, человеческий интеллект не должны измеряться временными и другими критериями.

Об этом на министерской панели дискуссий на тему "Творческая индустрия: новые возможности для устойчивого развития и занятости" сказал министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, на сегодняшний день любая инвестиция в какое-либо производство обязательно окупается через определенное время.

"Сотни тысяч детей начинают рисовать, ходят в кружки, а государство поддерживает их. Но среди них может вырасти один или десять таких художников, как Таир Салахов. В каких единицах можно мерить вложенные в это средства с точки зрения влияния произведений Таира Салахова на общество, историю Азербайджана, дело его прославления? Поэтому в этом вопросе необходимо вести серьезный двусторонний процесс. Один из них заключается в том, что государство, общество должны создавать условия, чтобы люди занимались творчеством. Прибыль - вопрос производства. Безусловно, в этом деле должны быть новые критерии, мерила", - сказал Абульфас Гараев.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости