Китайская корпорация, специализирующаяся в области железнодорожного строительства, заинтересована в сотрудничестве в инфраструктурных проектах в Азербайджане, сказали представители инженерно-строительной корпорации при Китайской железнодорожной корпорации на встрече с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым. Об этом сообщает в понедельник Trend со ссылкой на министерство экономики, передает Day.Az.

В свою очередь, министр экономики Шахин Мустафаев отметил, что развитие отношений с Китаем идет по всем направлениям. Это логистика и транзит грузов, торговая и инвестиционная сферы, ИКТ. Две страны сотрудничают и в гуманитарной области, работают над расширением туристического обмена.

По словам министра, есть потенциал для дальнейшего расширения связей. В Китае действуют торговое представительство Азербайджана, торговые и винные дома страны. Азербайджано-китайская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству играет важную роль в расширении двустороннего сотрудничества.

Мустафаев проинформировал гостей о проектах по реконструкции дорожной инфраструктуры и железнодорожной сети в стране. По его словам, благоприятная инвестиционная среда в Азербайджане создает хорошую базу для сотрудничества с Китайской инженерно-строительной корпорацией.

По словам Ян Аймина, гендиректора по иностранным инвестициям по Евразии данной корпорации, структура специализируется на строительстве высокоскоростных железных дорог, аэропортов, метрополитена, портов и электростанций. С учетом тесного сотрудничества двух стран, в том числе и в рамках проекта "Один пояс-один путь", опыт международной деятельности компании может быть полезен и в Азербайджане.