Азербайджан договорится с Ираном и Туркменистаном по месторождениям на Каспии

6 декабря 2017 17:33

Вопрос использования месторождений на Каспийском море может быть решен только после делимитации, сказал в среду на пресс-конференции замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, он отметил, что Азербайджан по этому вопросу подпишет соглашения с Ираном и Туркменистаном. "Согласно проекту конвенции по статусу Каспийского моря, согласованному в Москве, дно Каспийского моря разделяется на сектора. И по этому принципу мы продолжим переговоры с Туркменистаном и Ираном для заключения двусторонних соглашений," - сказал замминистра.

Халафов отметил, что нецелесообразно обсуждать вопрос использования нефтяных месторождений на Каспии до завершения делимитации. "Поэтому в настоящее время нашей главной целью является завершение процесса делимитации с Ираном и Туркменистаном. После завершения этого процесса мы можем говорить об использовании месторождений. Возможно, что на основе этой конвенции будут подписаны дополнительные соглашения", - сказал Халафов.

Кроме того, будут подписаны дополнительные договоры по военной деятельности на Каспии, сказал Халафов. По его словам, в настоящее время обсуждается один из таких договоров об устранении инцидентов на Каспии.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!