Компания Facebook Inc. заявила о запуске Facebook Pay - единой платежной службы, с помощью которой пользователи на своих платформах, включая WhatsApp и Instagram могут совершать платежные операции, не выходя из приложения, сообщает Trend со ссылкой на Reuters.

В компании заявили, что сервис позволит пользователям отправлять деньги или совершать платежные операции с помощью опций безопасности, таких как ввода PIN-код или биометрических данных на своих смартфонах, передает Day.Az.

Ранее в этом году, генеральный директор компании Марк Цукерберг заявил, что планируется объединение инфраструктуры обмена сообщениями на своих платформах.

Он сообщил, что через несколько лет компания зашифрует разговоры в большем количестве своих служб обмена сообщениями и сделает их совместимыми.

В компании также сообщили, что новая служба будет собирать такую информацию о пользователях, ​​как способ оплаты, дата, выставление счетов и контактные данные, время совершения транзакции, и она будет использовать эти данные для показа целевой рекламы пользователям.

 

Последние несколько лет рекламная практика Facebook была в центре внимания на фоне растущего недовольства по поводу ее подхода к конфиденциальности и пользовательским данным.

Facebook Pay будет доступен на Facebook и Messenger на этой неделе в Соединенных Штатах Америки, говорится в сообщении компании в блоге.