В Google обязались выплатить $1 миллион любому хакеру, которому удастся обойти защиту процессора безопасности Titan M в смартфонах Pixel. Крупный денежный приз выдадут киберспециалисту, создавшему полную цепочку эксплойта с удаленным исполнением кода для специализированного чипа, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Более того, программа Android Security Rewards предусматривает дополнительный бонус в размере 50% за нахождение критической уязвимости в отдельных версиях Android для разработчиков. Таким образом, общая сумма вознаграждения может достигать $1,5 миллиона, пишет The Verge.

Titan M был впервые установлен в Pixel 3, вышедший в 2018 году. Модуль целиком отвечает за безопасность устройства - за защиту основного процессора, учетных записей и данных приложений, а также за шифрование накопителя и целостность операционной системы.

Помимо награды за взлом Titan M, компания добавила новые категории эксплойтов в программу Android Security Rewards, запущенную в 2015 году. Размер приза за обнаружение этих уязвимостей, включая эксфильтрацию данных и обход блокировки экрана, доходит до $500 тысяч. С деталями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте Google.

За 2019 год за ошибки в Android, крупные и не очень, компания выплатила $1,5 миллиона, за последние четыре года - более $4 миллионов. Средний размер вознаграждения в этом году составил $15 000. Самая крупная выплата - $161 337 - досталась специалисту, создавшему цепочку эксплойтов с удаленным выполнением кода на Pixel 3.