Первая беспроводная зарядка от Apple нагревается и не заряжает

Первая беспроводная зарядка от Apple может доставить пользователю серьезные проблемы, об этом сообщает сама компания-производитель. MagSafe перегревается, может повредить банковскую карту пользователя и даже прожечь кожаный чехол на смартфоне, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

Устройство было призвано упростить процесс беспроводной зарядки гаджетов.

У других производителей при таком способе зарядки телефон должен располагаться в строго определенном положении. Магниты, установленные в MagSafe будут гарантировать постоянную зарядку устройства, независимо от его положения в пространстве.

Согласно руководству, опубликованному Apple, перед использованием гаджета нужно очистить зарядную площадку от мусора и пыли и использовать адаптер питания мощностью не менее 20 Вт для быстрой зарядки.

Также Apple предупредила о серьезных проблемах, с которыми может столкнуться пользователь при использовании нового зарядного устройства.

Среди них Apple выделила сильный перегрев зарядки и телефона. Это приводит к тому, что смартфон не может зарядиться более чем на 80%. Зарядка возобновится, только когда оба устройства остынут, поэтому компания рекомендует пользователям поставить телефон на зарядку в более прохладное место.

Из-за наличия магнитов предметы, помещенные в кожаный кошелек на новых чехлах для iPhone, могут повредиться. К ним относятся деньги, банковские карты, электронные пропуска и другие устройства с RFID-чипами.

Производитель предупреждает, что магниты могут стереть информацию находящуюся на кредитной карте и также могут снизить производительность элементов с RFID-чипами.

Кроме карт и пропусков MagSafe также может повредить и сам чехол от смартфона.

Если пользователь использует кожаный или силиконовый чехол и не снимает его перед зарядкой, то новое зарядное устройство может оставить на нем жженный круглый след от магнитов.

Стоит отметить, что MagSafe - это первая беспроводная зарядка от Apple. На последней презентации компания также представила коврик MagSafe Duo, который сможет одновременно заряжать и Apple Watch, и iPhone, однако точной даты выхода гаджета не назвала, чем натолкнула пользователей на мысли о том, что устройство может и не увидеть свет.

Связано это с тем, что ранее похожая ситуация случилась с AirPower, беспроводной зарядкой, которая была представлена еще в 2017 году.

В конце марта 2019 года компания заявила о том, что решила отказаться от выпуска устройства, так как оно не соответствует "высоким стандартам компании".

"После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект. Мы приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали этого запуска. Мы продолжаем верить в то, что будущее - за беспроводной технологией, и постараемся и дальше продвигать это направление", - сказал тогда старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Дэн Риччио.

Ранее в октябре Business Insider писал о том, что новое зарядное устройство MagSafe станет второй попыткой Apple показать свой взгляд на будущее беспроводной зарядки. Однако, учитывая проблемы нового гаджета спустя всего пару недель после старта продаж, это будущее выглядит весьма туманным.