Современная жизнь с ее постоянной спешкой и нервами сделала стресс постоянным спутником каждого человека. Последние исследования показывают, что 1,3% людей страдают депрессией и тревожными состояниями. Стресс является причиной возникновения психических заболеваний, в том числе возникновения неврозов, затем депрессии, тревожных состояний и бессонницы. 

Распространённость стресса. По данным ВОЗ, к 2020 году депрессивные расстройства будут на втором месте среди основных заболеваний в мире. Беспокойство, тревога - у людей это обычная эмоция, тесно связанная со страхом и, вероятно, функционирует как механизм адаптации к психологической среде. У людей, страдающих тревожными состояниями, часто имеет место расстройство сна. Бессонница является распространенной проблемой среди населения в целом, которое может вызвать значительные физические расстройства. Около 9-15% людей в мире страдают бессонницей. Депрессия, тревога и бессонница являются распространенными психическими расстройствами сопутствующие психиатрическим заболеваниям. В настоящее время для лечения расстройств настроения наиболее часто используют фармакотерапию.  

Фитотерапия стресса. Фитотерапия является наиболее часто используемой формой нетрадиционной медицины. Более 18,6% взрослого населения Америки в 2002 году для лечения использовали растения, что на 15% больше в сравнении с 1997 годом. Растения используемые для лечения стресса должны обладать успокоительным, снотворным и противотревожным действием. Ниже представлена краткая информация о некоторых широко применяемых растениях обладающих указанным действием.  

Валериана (Valeriana officinalis L.) - корень валерианы считается наиболее психоактивным, а его экстракты используются в качестве снотворных и антитревожных средств. Клиническое исследование показало, что валериана была эффективной в уменьшении симптомов тревоги у пациентов с расстройством адаптации при тревожных состояниях. Хмель (Humulus lupulus L.) - хмель может оказывать анксиолитическое и седативное действие, также улучшает сон. Он одобрен Комиссией E  в качестве снотворного средства. Ромашка (Matricaria сhamomilla L.) - используется во время нарушений сна и тревожных состояниях. Зверобой (Hipericum perforatum L.) - используется при лечениях стресса и в качестве антидепрессанта во время депрессивных состояний. Мелисса  (Melissa officinalis L.) - традиционно используется в качестве мягкого седативного и противотревожного средства. Он также одобрен Комиссией Е в качестве средства для лечения нервозности и бессонницы и широко используется в народной медицине для лечения тревожных состояний, желудочных проблем (особенно связанных со стрессом), истерии, меланхолии, мигрени, головных болей. Passiflora (Passiflora incarnata L.) - трава, которая использовалась для облегчения легких симптомов психического стресса, для улучшения сна и устранения состояний тревоги. Пациенты с симптомами депрессии, тревоги и бессонницы чтобы избавиться от этих состояний, после консультации с врачом, могут использовать средства, содержащие успокоительные растения. 

Представленный материал составлен путём обобщения, перевода и систематизации информаций из различных источников, в том числе, научно-популярных статей, материалов с интернета, официальных отчётов и т.д. При использовании материала ссылка на сайт www.aptekonline.az обязательна. 

Высококачественные лекарства, натуральные медицинские средства, косметологические средства и средства гигиены, детское питание и предметы медицинского назначения для эффективной и действенной борьбы с различными болезнями, а также против болезни являющейся основной темой, читаемой вами статьи, вы можете найти обратившись к *7700 - службе срочной доставки лекарств.  Для заказа, вы можете написать на номер +99455 355 77 00 (WhatsApp) или позвонить на номер * 7700. Доставка БЕСПЛАТНАЯ. 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!