В Армении ищут поводы, чтобы отомстить российской стороне за встречу посла РФ Сергея Копыркина с подследственным экс-президентом Робертом Кочаряном. Временами такие поводы подворачиваются под руку, но для мести по-крупному пока условия не создаются. Единственное крупное "достижение" - голосование против возвращения России в ПАСЕ.

Между тем, Комитет государственных доходов (КГД) Армении, согласно сообщению ИА REGNUM, оштрафовал российскую военную базу в Гюмри из-за невыдачи кассового чека.

Портал yerevan. today, который армянская пресса связывает с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном, пишет, что штраф был выписан после того, как посол России в Армении Сергей Копыркин встретился со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном. Встреча была негативно воспринята властями Армении.

Изучив список решений председателя КГД РА "О приостановлении деятельности хозяйствующих субъектов", опубликованный на официальном сайте комитета государственных доходов Армении, корреспондент ИА REGNUM выяснил, что деятельность Филиала федерального государственного учреждения "Коммерческое управление Военного округа Северного Кавказа" будет приостановлена на пять дней с 19.09.2019 до 23.09.2019. Решение было принято 9 июля 2019 года.

Согласно тому же решению, Филиал занимается "розничной торговлей в не специализированных магазинах". Скорее всего - это магазин, расположенный на территории российской военной базы. Решения о приостановке деятельности хозяйствующих субъектов на несколько дней действительно принимаются КГД Армении в связи с невыдачей кассовых чеков.

Насколько данное решение связано с политическими процессами в Армении, сказать сложно. В связи с завершением рабочего дня официальное разъяснение из комитета государственных доходов Армении корреспонденту ИА REGNUM получить не удалось.

Султан Керим