Радикальная оппозиция, попытавшаяся провести митинг в Баку, не получила поддержки народа.

Как передает Day.Az, об этом сказала Trend депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сона Алиева.

Депутат отметила, что 100-150 человек не могут выражать волю народа: "Очевидно то, что народ верит в своего лидера Президента Ильхама Алиева, которого выбрал, и опирается на него".

Алиева считает, что в целом акции, организуемые оппозицией, по характеру ничто иное, как борьба за власть, завуалированная защитой интересов народа: "В любой стране мира несанкционированные акции пресекаются, и это считается нормальным в самых развитых странах мира. Будем надеяться, что это противостояние не часть плана тех, кто, называя себя националистами, пытается создать хаос за счет финансов и инструкций иностранных центров. Навязывать народу негативное мнение, побуждать его к агрессии само по себе преступление. И в реальности эта миссия проходит красной линией в деятельности оппозиции".

Депутат добавила, что благодаря решительной политической воле главы государства Азербайджан сегодня не разделяет судьбу некоторых мусульманских стран: "Нас спасает единство народа и власти. А негативное вмешательство в политику группы, называемой себя оппозицией, приносит обществу одно беспокойство".

По словам депутата, все прекрасно помнят, что было пережито в первые годы независимости в пору политического хаоса: "Думаю, те, кто помнят те дни, уже не захотят повторно пережить подобное".