Активистку Гюльтекин Гаджибейли бросает из стороны в сторону: то она обвиняет Марка Цукерберга во всех грехах за бан на Фейсбуке, то бросается освещать буквально каждый писк вокруг теперь уже бывшего президента Боливии Эво Моралеса. Злость и безвыходность заставляют ее хвататься за каждую соломинку - видимо, следующей темой для Гаджибейли станет таяние льдов в Антарктиде.

Как известно, о людях судят не по словам, а по делам. Но азербайджанские оппозиционеры-радикалы кроме клеветы в адрес власти, грантоедства и грязных провокаций ни в чем другом себя не проявили. И это факт. А то, что азербайджанская радикальная оппозиция в народе никакого влияния не имеет, как не имеет и талантливых, интересных политиков, и говорить не приходится.

Радикальная оппозиция снова бушует в социальных сетях. К примеру, у небезызвестной Гюльтекин Гаджибейли "забанили" страницу в Фейсбуке. Что делают нормальные пользователи популярной соцсети, когда такое с ними происходит? Сначала узнают причину того, почему это произошло. В Интернете подробно описано, как это сделать, надо лишь найти время, чтобы заняться этим. Но не такова Гюльтекин Гаджибейли. Блокировка в соцсетях оказалось манной небесной для нее. Да и не только для нее. Называющие себя "лидерами" оппозиции уже муссируют эту тему. Нашли еще один повод для проявления активности.

Что тут скажешь... Радикальная оппозиция, финансируемая из-за рубежа, однозначно служит интересам внешних сил, и перед ней поставлена цель, которая предусматривает дестабилизацию в стране с дальнейшим прицелом на эксплуатацию ее ресурсов в экономических или политических целях.

Враждебные намерения и действия зарубежных игроков при всей их уродливости, в принципе, неудивительны. А вот происки внутренних провокаторов с использованием таких трюков, как блокировка в ФБ, с точки зрения общечеловеческой морали абсолютно аморальны и смешны. Такая "халтурная" деятельность критиков власти неизменно приводит их к провальным итогам.
Подобная нечистоплотность в чести у лидеров "радикалов", у которых вся сознательная "оппозиционная" деятельность направлена лишь на получение денежных средств от иностранных "спонсоров".

Правда, "лидеры" радикалов пытаются изобразить из себя альтруистов, только не перед донорами, а перед своими малочисленными соратниками, заявляя, что бедствуют и трудятся в поте лица добровольно и бесплатно за "высокие идеи". Но роскошную жизнь не утаишь, и время от времени некоторые понявшие их истинную сущность сторонники сами же выступают с разоблачительными фактами безбедной жизни своих "лидеров".

Вспомним, кто такая Гюльтекин Гаджибейли? Вопрос вроде и простой, но давайте разберемся. Первое, что приходит на ум, - это, скорее, обиженная женщина. Обиженная отказом. Обиженная тем, что после десятилетнего срока пребывания в Милли Меджлисе жители Геранбойского района, откуда она была избрана, наконец, поняли, что избранница слишком долго водит их за нос. И даже, сменив фамилию с русифицированной Гаджиевой на национальную Гаджибейли, все равно остается для них чужеродным элементом.

Лишившись не только мандата депутата парламента, но и, соответственно, возможности часто ездить в Европу в составе делегации Азербайджана в ПАСЕ, эта барышня кинулась на поиски спонсоров, готовых удовлетворять ее финансовые аппетиты. Большие деньги давал только Запад, а ради доступа к этим средствам нужно было шокировать народ бесстыдным, но быстрым превращением в оппозиционерку.

Роль эта далась Гаджибейли легко - она привыкла менять политических партнеров. Но вот с тем, чтобы убедить народ в собственной готовности и желании бороться за его интересы - проблема вышла. Слишком хорошо всем и каждому известно политическое прошлое Гаджибейли. Слишком уж далека она всегда была от народа.
Поражает цинизм этой дамы, известной своей страстью к многочисленным атрибутам роскошной жизни, этой любительницы шопинга в элитных бутиках Европы, где на одежду спускались тысячи и тысячи долларов, когда она пытается выступать в роли переживающей за рядовых граждан республики с убогой трибуны, что устанавливается на стадионе "Махсул" в пору малочисленных митингов т.н. "Нацсовета".

Правда, сама Гаджибейли старается изрядно. Она сейчас вовсю агитирует за оппозиционеров, считает себя частью этой тусовки, особенно в момент раздела средств, выделяемых западными фондами на поддержку "демократов" в нашей стране. Да, Гаджибейли теперь уже "демократка", она уже критикует власть и делает приятное "радикалам", хваля их лидеров с присущим ей темпераментом.
Она не задумывается даже о том, что ее присутствие в рядах той или иной политической силы является дискредитацией этой силы. Ей некогда думать о таком. Ее мысли работают в одном направлении - она просчитывает личную финансовую выгоду. Так было, есть и будет.

Сабухи Иманов