Решение о помиловании в такой критический момент

Помилование 176 заключенных по распоряжению Президента Ильхама Алиева является примером великого гуманизма и принесло радость и надежду многим азербайджанским семьям в сегодняшнее сложное время.

Об этом в интервью Day.Az сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Хикмет Бабаоглу.

"Помилование заключенных является продолжением правовых и гуманистических традиций, созданных общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, и высоко ценится нашим народом. Не случайно более 40 000 наших граждан были помилованы в результате актов амнистии, принятых по инициативе Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой", - заявил парламентарий.

Как сказал наш собеседник, данная цифра помилованных не просто статистика, а радость такого же количества семей.

"Ценности, указанные в подписании указа о помиловании, являются высокими моральными ценностями, которые наши люди формировали на протяжении веков. Сегодня они также лежат в основе национального единства и солидарности в нашем обществе, что само по себе является особым событием", - подчеркнул Бабаоглу.

Депутат также сказал, что в настоящее время эпидемия коронавируса распространилась как в нашей стране, так и по всему миру. В результате здоровье граждан Азербайджана, принадлежащих к определенной возрастной группе, находится под серьезной угрозой.

"Наш медицинский персонал характеризует эту категорию людей, как группу особого риска и отмечает, что они нуждаются в особом уходе и защите. Решение Президента Азербайджана о помиловании в такой критический момент является проявлением особой заботы и внимания к нашим гражданам", - считает парламентарий.

По мнению депутата, недопустимо злоупотреблять этой амнистией и снова совершать преступления, так как это может вызвать серьезное общественное осуждение.

"Помилованные заключенные и их родственники должны оценивать этот гуманный шаг с точки зрения общественных интересов и как важное событие, которое будет способствовать нашей национальной солидарности. Потому что азербайджанское общество в целом справедливо оценивает данное событие", - заключил Хикмет Бабаоглу.

Абдул Керимханов