Армянская диаспора и Симоньян объявили войну губернатору Краснодарского края

Многочисленная армянская диаспора юга России объявила открытую войну против властей Краснодарского края. Причем, как это всегда бывает, яркие представители армянской общины России, начиная от торговцев, владельцев оптовых точек, заканчивая главой телеканала RT Маргаритой Симоньян, объединились вокруг "священного дела". Последняя играет роль скорее духовного настоятеля, активно репостя негативные новости про Краснодарский край и все, что связано с губернатором Кондратьевым.

Как передает Day.Az, об этом пишет российское издание smi6.ru.

На самом деле, на юге России возникла очень неординарная ситуация: фактически против губернатора одной области активно ведут борьбу так называемые активисты соседнего федерального субъекта, в данном случае речь идет о Волгоградской области.

А все началось с того, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, говоря о горах мусора в Белореченске, упомянул Мамаев курган. Фрагмент выступления Кондратьева был опубликован на Youtube-канале телеканала "Советская Кубань" 25 января. Хотя если присмотреться, то на видео видно, что речь Кондратьева вырвана из контекста.

Позже пресс-служба выступила с опровержениями в обвинениях, заявив, что губернатор упомянул курган только как фигуру речи.

"Каждый слышит то, что хочет слышать. Губернатор использовал выражение Мамаев курган лишь как фигуру речи, чтобы подчеркнуть масштаб и высоту полигона. Вы знаете, Мамаев курган существовал как географический объект и до Великой Отечественной войны и считался одним из знаковых мест на юге страны. Поэтому глава региона использовал это выражение исключительно в этом контексте. Святым и почитаемым местом Мамаев курган стал уже после ожесточенных боев", - рассказали в пресс-службе.

Однако тех, кто политические интересы ставит выше гражданских, никакие опровержения не могут уже остановить. В считанные дни по рукам начинает ходить черновик воззвания к волгоградцам с призывом считать Кондратьева персоной нон-грата в Волгограде. В воззвании предлагалось перегородить путь машине Кондратьева в случае его приезда в Волгоград.

Во всей этой искусственно вызванной панике активно выделяется житель Волгограда по имени Армен Оганесян. Все бы ничего, однако этот Оганесян является главой местной армянской общины и одним из самых известных активистов ОНФ (Общероссийский народный фронт) Волгограда. Именно он призывает к борьбе с соседней областью все руководство Волгограда и федеральных властей Москвы. Позже становится ясно, что он же является автором черновика, который рассчитан на усиление протестных настроений в области.

Не останавливаясь на достигнутом, Оганесян ставит вопрос перед местным отделением ОНФ о подписании официального обращения к депутатам Госдумы и Президенту РФ.

Далее по городу распускается провокационный слух, что Кондратьев собирается посетить Мамаев курган. Прямо напротив Мамаева кургана находится физкультурная академия, а чуть в сторону - стадион "Волгоград-Арена". Волгоградские спортсмены присоединяются к призыву Оганесяна и выражают сомнение, что охрана поможет Кондратьеву.

В то же время региональное отделение ОНФ отказывает Армену Оганесяну в написании официального обращения от имени организации. Причиной отказа считается неприязненное отношение некоторых активистов ОНФ к самому Оганесяну. Они считают, что он постоянно ведет двойную игру.

Например, телеграм-канал "Волгоградские слухи" пишет, что, нелицеприятно высказываясь в адрес представителей обладминистрации в соцсетях для виду, Оганесян фактически лоббировал интересы критикуемых им чиновников, заблокировав результаты ряда расследований активистов ОНФ, в том числе и по закупкам администрацией дорогих автомобилей.

Одновременно Оганесян сливал всю информацию Михаилу Серенко, бывшему чиновнику, а ныне пиарщику ряда деятелей оппозиции, депутатов разного уровня. Оппозиционные активисты этой информацией воспользовались. Однако власти в воззвании к волгоградцам усмотрели призыв к противоправным действиям.

С представителями общественных организаций и политических партий начались беседы на тему о недопущении создания конфликтной ситуации.

В итоге, в сторону отошли политические партии, спортивные организации и многие известные персоналии - популярные блогеры, заслуженные граждане города и деятели культуры.

Текст черновика воззвания и текст черновика обращения были забракованы.

Тем временем Оганесян, фактически являясь одним из руководителей областной организации "Армянская община" и руководителем МРОО "Движение автомобилистов", начинает собственный активный сбор подписей под письмом волгоградской общественности Президенту РФ.

Письмо подписали лидеры региональных национальных общин и религиозных конфессий, организации "Армянская община" и несколько членов ОНФ, являющихся руководителями собственных организаций.

Вскоре к мнению Оганесяна присоединился другой волгоградский общественник, член регионального штаба ОНФ, выходец из Армении Эдгар Петросян. В своем заявлении Петросян решил сделать упор на историческую память, которая до коронавирусных дней занимала главные полосы симоняновских СМИ. Указывал, что мол сказанное Кондратьевым о Мамаевом кургане в Волгограде равносильно желанию "некоторых стран" переписать историю в угоду сиюминутных интересов.

Во всей этой ситуации, навязанной армянской диаспорой, прослеживается роль армянских священников, в частности, отца Малахия, настоятеля армянской апостольской церкви Святого Георгия. Именно Малахия стал первым, кто подписал письмо Оганесяна к Путину. Однако дальнейшие действия Оганесяна вызвали негодование даже у ярых представителей оппозиции. Он собрал подписи к письму почти одним разом и дальше начал заниматься саморекламой в СМИ и соцсетях, заодно проводя собственное расследование того, кто еще и когда плохо отзывался о Мамаевом кургане.

Оганесян продолжил пиарить в соцсетях себя, армянскую общину и отдельных представителей армянского народа, в итоге часть сторонников просто обвинила его в предательстве.

Однако, не сумев сломить губернатора Кондратьева политическими инструментами, армянская диаспора, которая возглавила фактически протестные настроения в Волгоградской области, решила сыграть на экономическом поприще.

Так, в Волгограде населению предложили объявить бойкот товарам из Краснодарского края.

Вскоре стало понятно, что их готовы поддержать и некоторые волгоградские областные производители товаров. Организаторы продумали мельчайшие детали этой гнусной пропаганды. Так, по их замыслу, кратковременный бойкот не даст результата - проведение в разных супермаркетах одновременной рекламной акции кубанских товаров со значительной скидкой в цене сразу сведёт на нет все усилия армянских пропагандистов.

Поэтому был продуман план, согласно которому нужно вести бойкот как долговременную акцию, а для этого предполагалось публиковать материалы о низком качестве кубанских товаров, о пищевых отравлениях продуктами со скидками - что должно было привести к массовому отказу от Кубанских товаров. Организаторы рассчитывали на то, что постоянно скидывать цену невозможно, кубанские товары станет невыгодно закупать для последующей перепродажи из-за нестабильности ценовой политики. Тут и могут появиться выгодные предложения из других соседних регионов.

Однако, идея бойкота не возымела успеха. Самой популярной торговой сетью в Волгограде является сеть магазинов "Магнит", фактическое руководство которой находится в Краснодаре.

С отдельными представителями общественности начали встречаться люди, предлагающие устроить серию акций против "Магнита" с мощной озвучкой в СМИ и соцсетях.

Нужно было заснять, как продавцы "Магнита" грубят, обсчитывают, какие они грязные.

Появилось мнение, что за этими людьми стоит Евгений Ищенко, экс-мэр Волгограда, фактический владелец сети магазинов "Покупочка", он когда-то сильно пострадал от представителей сетей "МАН" и "Магнит". Однако, "Магнит" - слишком мощный конкурент, чтобы его заставить уйти с рынка такими примитивными методами, поэтому дело не дошло до планируемого финала.

Между тем, Оганесян и армянская диаспора до конца постарались использовать все ресурсы в борьбе против Кондратьева, и в какой-то момент постарались провернуть все недовольство масс уже против мэра Волгограда, который не поддержал призывы армянской диаспоры, и не потребовал извинений у Кондратьева.

После того, как в Волгограде разрешили проводить митинги около здания администрации, а не на задворках, оппозиция также стала активно готовиться к весне. Обвинения строились таким образом, чтобы еще больше взвинтить толпу, мол "в преддверии 9 мая администрация предала Мамаев курган, защитников Сталинграда и продалась "гауляйтеру Кубани". Однако, "армянской мечте" юга России не дано было сбыться.

С первых дней этой навязанной гнусной борьбы было ясно, что губернатор Краснодарского края ничего плохого про защитников страны не думал и не говорил. Обывателю даже ясно, что раздувать из этого скандал было выгодно тем, кто на этом хочет "поймать" губернатора.

Итог этой борьбы армянской диаспоры разбился вдребезги с наступлением эпидемии коронавируса. Акции и митинги стали невозможны. Информационная повестка изменилась. Да и среди представителей общественности и оппозиции начало проявляться недовольство и понимание того, что всеми протестными настроениями руководит армянская диаспора. А местная ОНФ перешла в руки этнической группировки из армян.

Поняв, что дело благополучно провалено, Оганесян продолжает в соцсетях критиковать действия российского правительства и расхваливать всё, что связано с Арменией.

Блогеры из южных областей пишут, что тем самым он создает предпосылки для возникновения розни на национальной почве - многих это начинает просто раздражать.

При этом, как истинный армянин, приспособленный делать деньги из всего, Оганесян не забывает сдавать в аренду свою собачку.

Однако ясно одно: Оганесян своим поведением подставил все волгоградское отделение ОНФ, это ни у кого не вызывает сомнений. А если идти глубже, то армянское лобби вносит раскол между регионами России и фактически запускает в действие долгосрочный план по обособлению южных регионов России.