Сахиль Керимли: Успешная социально-экономическая политика Азербайджана продолжается, несмотря на непростые условия

Азербайджан стремительно модернизируется, различия между столицей и регионами неуклонно уменьшаются. В течение одного дня Президентом Ильхамом Алиевым была совершена поездка в пять районов, состоялось открытие многочисленных современных инфраструктурных проектов, четырех модульных больниц, десятков других новых объектов. Таким образом, несмотря на трудности, возникающие в последнее время в связи с пандемией, реализация под руководством главы азербайджанского государства запланированных социальных проектов продолжается. Азербайджан демонстрирует свою мощь во всех сферах.

Во всех уголках республики реализуются инфраструктурные проекты, возводятся современные сооружения, производственные предприятия. В такой чувствительный момент не лишены внимания и регионы, самые отдаленные места страны. Работы по обустройству и созиданию, процессы модернизации и развития охватывают всю страну. Глава государства, можно сказать, каждую неделю запускает в эксплуатацию новые объекты, важные для страны проекты. Стремительное развитие, параллельно со столицей, происходит также и в регионах. Финансовые трудности, материальные проблемы не смогут отодвинуть на задний план приоритеты страны. Вот она - несокрушимая сила и мощь азербайджанского государства, Президента Ильхама Алиева.

Недавняя поездка главы государства в северные регионы страны имеет особое значение в этом отношении. Потому что в нынешний сложный период особое внимание Президента страны к развитию регионов является одним из основных факторов, еще больше повышающих доверие граждан к своему лидеру. Эти поездки являются очередным проявлением прогрессивной и спланированной политики, направленной на обеспечение благосостояния жителей регионов. В Азербайджане, как и во всем мире, в период борьбы с пандемией крайне актуально сооружение новых модульных больниц в регионах. Ввод в эксплуатацию Президентом Ильхамом Алиевым модульных больниц в Гобустане, Исмаиллы, Шеки и Габале, оснащенных новейшим оборудованием, еще больше повышает значимость визита Президента в регион. На борьбу с пандемией выделяются необходимые финансовые средства. Потому что Президент Ильхам Алиев с первого дня заявил, что человеческая жизнь превыше и ценнее всего.

Пандемия коронавируса привела к большому экономическому спаду в мире. Внешние экономические шоки влияют и на экономику Азербайджана. Однако, несмотря на это, глава азербайджанского государства делает упор на социальное положение и защиту здоровья людей. Все это является ярким примером высокой заботы о гражданах азербайджанского государства, лично Президента Ильхама Алиева.

Превентивные меры, принятые в Азербайджане в борьбе с коронавирусом, ужесточение карантинного режима и другие серьезные шаги, уже дают положительные результаты. Снижение за последние дни числа заражений и смертности, а также неуклонный рост числа выздоравливающих указывают на то, что ситуация обещает стать обнадеживающей. Однако, несмотря на этот прогресс, расслабляться нельзя. Граждане должны быть ответственными, соблюдать необходимые правила. Только в этом случае можно добиться хороших результатов, выйти из ситуации с наименьшими потерями.

В ходе каждого посещения главой государства регионов вводятся в эксплуатацию также новые, современные дороги, ведущие даже в самые отдаленные горные села. Во время недавней поездки в регионы страны Президент Ильхам Алиев ознакомился с процессом работы на строящихся в настоящее время дорогах, а также запустил в эксплуатацию уже построенные дороги, которые обеспечат безопасное и комфортное передвижение десятков тысяч людей в нескольких регионах. Модернизация дорожной инфраструктуры нашей страны, несомненно, в первую очередь служит повышению удовлетворенности и обеспечения комфортного передвижения граждан, а также служит должному функционированию экономики в целом, производственных предприятий, развитию сельского хозяйства и туризма. Одним словом, Президент Азербайджана приносит развитие, процветание, комфорт и современность в каждый регион.

Решение проблем населения, выведение на идеальный уровень отношений гражданин-чиновник, устранение негативных случаев, а также обеспечение прозрачности, справедливости в работе государственных органов является первостепенной задачей, поставленной Президентом Ильхамом Алиевым. С этой целью, наряду со столицей, также и в регионах один за другим строятся и передаются в пользование граждан Центры "Службы ASAN", Центры "DOST". Центр "Службы ASAN" в Балакене, в открытии которого принял участие глава государства, передан в пользование жителей региона.

На всем протяжении своей деятельности Президент Ильхам Алиев делает все необходимое ради обеспечения достойного уровня жизни граждан Азербайджана. Всем очевидны блестящие результаты этой политики. Все финансовые ресурсы государства направлены на повышение уровня жизни населения, реализацию масштабных социальных проектов. Государство оказывает всю необходимую поддержку и в вопросе обеспечения занятости граждан, создания ими частного бизнеса. Именно результатом этой неустанной деятельности, гуманистической политики является то, что азербайджанский народ искренне верит, доверяет, полагается на свое государство, своего лидера. Поэтому нерушимое единство народа и власти, гражданская солидарность находятся на самом высоком уровне. И именно это является основным фактором, приумножающим силу и мощь азербайджанского государства.

Сахиль Керимли,

заместитель главного редактора Агентства международной информации Trend