Юлий Гусман о боях в Карабахе: Армяне не хотят договариваться

Режиссёр, народный артист Азербайджана Юлий Гусман заявил изданию "Подъём", что земли Азербайджана вот уже многие годы находятся под армянской оккупацией, и это, к сожалению, никак не шевелится.

"Безумно жалко, безумно страшно гибнут люди. Любая война - это ужасно. Но кто начал, чья это провокация и кому это нужно, я не знаю. Я знаю только то, что 7 районов оккупировано и армяне не хотят договариваться", - заявил Гусман.

Напомним, что 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и азербайджанские населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры нанесен серьезный урон.