Армяне горько пожалели о совершенной провокации в Нагорном Карабахе

Обращение Президента Ильхама Алиева к азербайджанскому народу было встречено с большим энтузиазмом и вселило большие надежды в каждого гражданина Азербайджана.

Об этом Day.Az сказал председатель Комитета Милли Меджлиса (парламента) по демократии и правам человека, доктор философских наук Чингиз Ганизаде.

Парламентарий напомнил, что армянской провокации, начавшейся 27 сентября предшествовало незаконное переселение ливанских армян на оккупированные территории  Карабаха, среди которых были члены террористических группировок.

"Данные действия армянской стороны противоправны и полностью противоречат Женевской конвенции. Армения должна быть привлечена к ответственности за это преступление", - отметил он.

Депутат заявил, что население Армении сокращается из-за тяжелой экономической ситуации и политической нестабильности. "Ввиду нехватки собственных человеческих ресурсов, Армения вынуждена восполнять пробелы на оккупированных территориях путем размещения туда армян, живущих за границей", - пояснил наш собеседник.

Как заявил Ганизаде, обстреляв приграничные территории из тяжелой артиллерии, армяне горько пожалели о совершенной провокации.

"Страна-оккупант не сделала серьезных выводов из предыдущих провокаций и на этот раз провокация Армении дорого обойдется ей. Азербайджан в ходе контрнаступления освободил семь населенных пунктов и ряд стратегических высот и останавливаться на достигнутом не намерен. Освобождение оставшихся территорий, пока еще находящихся под оккупацией является делом времени", - заключил Чингиз Ганизаде.

Абдул Керимханов