США следует навести порядок у себя дома, прежде чем осуждать другие страны

Захват Капитолия в США 6 января является грубым нарушением прав человека. В США полиция жестоко обращается со своими гражданами, в стране царит расовая сегрегация. Право людей защищать свои права и свободно выражать свои взгляды строго ограничено в стране, называющей себя "образцом" для всего мира. Применение насилия против протестующих является примером отсутствия демократии.

Об этом Day.Az сказал член комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса Джавид Османов.

По его словам, у сторонников пока еще действующего президента Дональда Трампа есть серьезные утверждения о фальсификации выборов в США.

"Трамп признавался, что президентские выборы были сфальсифицированными, они не соответствовали даже стандартам стран третьего мира. В свою очередь, эксперты отмечают пошатнувшийся имидж понятия "американская демократия" и основы супердержавы. Ряд влиятельных СМИ даже проводит параллели между США и странами с недееспособной политической системой", - заявил он.

Наш собеседник подчеркнул, что в США нарастает развитие антидемократических тенденций.

"Страна, которая считает себя чуть ли не колыбелью демократии, игнорирует права человека и протестующие становятся жертвами полицейских. Весь мир стал свидетелем жестокости полиции США во время протестов сторонников Трампа. При этом США неизменно проявляют предвзятость по отношении к другим странам", - заключил Джавид Османов.

Абдул Керимханов