Нельзя забывать о жутких событиях января 1990 года

Трагедия 20 января 1990 года - это страшное и ужасное событие.

Об этом сказал Trend генеральный директор международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" Лев Спивак, передает Day.Az.

"Все мы помним трагедию 20 января 1990 года. Бакинцы, кто в тот момент был в городе, помнят тот ужас - никто не ожидал, что армия страны может войти в город и расстрелять мирных людей.

События 20 января 1990 года разделили жизнь бакинцев на "до" и "после". До трагедии ни у кого и мысли не возникало покинуть город, но после этих событий многие бакинцы оказались разбросанными по всему миру - они покинули страну, потому что осознали, что советская власть может сделать с ними все что угодно", - отметил он.

Лев Спивак подчеркнул, что Международная ассоциация "АзИз" каждый год в Израиле проводит мероприятия, посвященные памяти жертв трагедии "Черного января".

"Мы в Израиле проводим встречи с очевидцами, организовываем фотовыставки, рассказываем о жутких событиях января 1990 года. Неизменно воспоминания о событиях 20 Января вызывают потрясение - произошла страшная, невероятная трагедия, даже если рассматривать без цепочки окружавших ее событий", - сказал гендиректор "АзИз".

Лев Спивак подчеркнул, что в 2020 году Азербайджан одержал великую Победу во Второй Карабахской войне.

"Несмотря на то, что поставлена окончательная точка, нельзя забывать о жутких событиях января 1990 года", - добавил он.