Избран новый президент Конгресса азербайджанцев Европы

29 апреля 2012 21:45
На состоявшемся в воскресенье в берлинском отеле "Конкорд" IV съезде Конгресса азербайджанцев Европы (КАЕ) были приняты резолюция Конгресса, обращение членов съезда к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и другие документы, сообщили Trend в Госкомитете по работе с диаспорой.

Согласно резолюции Конгресса, принято решение создать "Консультативный совет почетных президентов Конгресса азербайджанцев Европы" с целью улучшить эффективность деятельности организации, используя опыт бывших президентов.

Также было принято решение о проведение V съезда КАЕ в 2014 году.

В обращении к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву члены съезда выразили благодарность главе государства за поддержку в организации его проведения, оказанную со стороны государства.

"Мы хотели бы вас заверить в том, что КАЕ не прекратит своих усилий по защите национальных интересов Азербайджана", - говорится в обращении.

На съезде также было принято заявление Конгресса, в котором его участники призвали руководства международных организаций, парламенты разных стран, глав государств и правительств, представителей прогрессивной общественности оказывать усилия по разрешению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта мирным путем на основе принципов международного права.

На съезде также были избраны новые первые вице-президенты и вице-президенты КАЕ.

Руководитель Координационного центра азербайджанцев Германии Самира Патцер Исмайлова была избрана новым президентом Конгресса азербайджанцев Европы.Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!