Американский журналист: Азербайджан - колыбель цивилизации

13 октября 2017 09:06

Азербайджан, безусловно, играет фундаментальную роль в сохранении исламской культуры и архитектуры, он является колыбелью цивилизации.

Об этом говорится в статье старшего журналиста Библиотеки конгресса США Питера Тейса под названием "Апекс исламской культуры в Стране огней", опубликованной на Tempo.Co.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в статье журналиста рассказывается об исторических памятниках, имеющихся в Азербайджане. Отмечается, что страна превратилась в особое место, где гостей радуют уникальные события города, природная красота и впечатляющее гостеприимство.

Автор статьи подробно рассказывает о городе Гянджа, памятниках культуры, имеющихся в городе, о поэтах и писателях, родившихся и творивших в этом славном городе. Тейс приводит цитату одного из персидских географов XV века Ахмеда Рази, высказавшегося о Гяндже: "Нигде больше я не видел такого места, как Гянджа. Он всегда свеж и привлекателен мускусным ароматом. Его вода слащава, а ее земля как шафран."

Питер Тейс в своей статье также подробно рассказывает о других городах Азербайджана, таких как, Кюрдамир, Газах, Сальян, Лерик, об их истории, приводит слова путешественников и ученых разных времен об этих городах, рассказывает о природных особенностях данных регионов.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!