Американский исполнитель подал заявку на представление Азербайджана на конкурсе "Евровидение 2011"?

21 октября 2010 19:18 комментария
На национальном отборочном туре по определению кандидата от Азербайджана на конкурсе "Евровидение 2011", который пройдет в мае будущего года в городе Дюсселдорф (Германия), примет участие также певец из США Барклай Никола Вильямс.

Как сообщает АПА, американский исполнитель несколько дней назад уже прибыл в Азербайджан для участия на национальном отборочном туре. Сообщается, что американский исполнитель представлял свою страну и завоевал успех в ряде международных конкурсов. Подтверждается, что среди 90 исполнителей, желающих представить Азербайджан в конкурсе "Евровидение 2011", есть и известные певцы. Среди них Хайям Нисанов, Нурлан Новресли, Эмин Насирли (конкурс "Азери-Стар"), участвовавший в прошлом году на национальном отборочном туре Азад Шабанов, Лала Мамедова (конкурс "Ени Улдуз").

Среди подавших документы в связи с участием в национальном отборе упоминается также имя проживающего в Германии нашего соотечественника и выдвинувшего в прошлом году свою кандидатуру на национальный отборочный тур Сейрана Исмаилханова. Наряду с этим, нашу страну желает также представить на конкурсе внучка известного азербайджанского композитора Рауфа Гаджиева Гюнай. Проживающая в Финляндии азербайджанская исполнительница представила документы на национальный отборочный тур.

Среди желающих выступить от Азербайджана на конкурсе "Евровидение-2011" также проживающий в России азербайджанский молодой исполнитель Султан. Свою кандидатуру также выдвинула дочь заслуженной артистки Азербайджана Айбениз Гашимовой - Айнишан Гулиева. Что касается распространяемой в СМИ информации о том, что дочь народной артистки Айгюн Кязимовой - Ильгара выдвинула кандидатуру на участие в конкурсе, то она не соответствует действительности.

В настоящее время член Европейского общества вещания (EBU) и занимающаяся вещанием конкурса по Азербайджану Компания общественного телерадиовещания (ITV) проводит отбор среди успешно прошедших предварительный отборочный тур около 90 кандидатов.

Первый этап по национальному отбору начнется в первой декаде ноября. В отличие от прошлогоднего национального отборочного тура в текущем году в определении представителя от Азербайджана примут участие и зрители. Отбор будет осуществляться с учетом мнения жюри и голосования зрителей.

В прошлом году на конкурсе "Евровидение" в Осло Азербайджан представила Сафура Ализаде, которая заняла пятое место. Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

4 комментария

  • 21 октября 2010 20:20

    я тоже подала)))про меня забыли))))

  • 22 октября 2010 11:01

    Откуда этот Барклай взялся)))

  • 22 октября 2010 11:04

    _polina_,
    Из США вестимо )))

  • 22 октября 2010 19:36

    Не удивлюсь, если завтра певец или певица из Антигуа и Барбуду изъявят желание выступить от Азербайджана