Азербайджан и Иран планируют отрыть регулярный пассажирский маршрут между Баку и Мешхедом. Как передает Day.Az, об этом сообщает во вторник Trend со ссылкой на Государственную службу автотранспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

В ходе очередного заседания совместной азербайджано-иранской комиссии, состоявшейся 12-13 июня в Баку, были рассмотрены вопросы, касающиеся сферы международных автомобильных связей, базирующиеся на соглашении "О международных автомобильных перевозках", подписанном в Тегеране в мае 2002 года между Азербайджаном и Ираном.

На заседании были обсуждены вопросы по текущему состоянию международных автомобильных перевозок между Азербайджаном и Ираном, обмену статистическими данными по торговым связям и использованию разрешительных бланков автоперевозчиками двух стран, проблемы, возникающие в процессе перевозки грузов и пассажиров, и пути их решения, объемы квоты разрешительных бланков на 2019 год для осуществления перевозок, перспективы их развития и другие актуальные вопросы.

Было подчеркнуто, что в 2018 году товарооборот между Азербайджаном и Ираном составил 446 миллионов долларов, увеличившись на 74 процента по сравнению с 2017 годом.

По итогам заседания была достигнута договоренность об устранении ограничений, применяемых в отношении зарегистрированных в Азербайджане грузовых автотранспортных средств при въезде без грузов в Иран.

По завершению заседания комиссии был подписан итоговый протокол.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!