Жители Абшеронского района с большим усердием готовятся к инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой о посадке в стране 650 тысяч деревьев в течение одного дня. Как передает Day.Az, об этом сказал в пятницу Trend заместитель главы Исполнительной власти Абшеронского района Ильхам Гулуев.

Замглавы ИВ напомнил, что по инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в ноябре во всех регионах республики в один день будет высажено 650 тысяч деревьев: "В этот день в Абшеронском районе планируется посадить 20 тысяч деревьев".

Гулуев отметил, что в настоящее время на территориях, где планируется посадить деревья, выкапываются лунки, проводятся линии для воды и ведутся другие необходимые подготовительные работы: "В ходе акции будут высажены деревья с учетом местного климата. Наряду с обочинами, деревья планируется посадить и вокруг многоквартирных зданий в городе Хырдалан в рамках проекта "Наш двор", который осуществляется по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения İDEA Лейлы Алиевой. Жители Абшеронского района высоко ценят значимость этой важной и благородной инициативы и с большим желанием готовятся к этому широкомасштабному мероприятию".

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın