Кабинет министров Азербайджана утвердил "Форму свидетельств о признании на основе нострификации (определении и признании эквивалента ) или повторной аттестации документов об ученых степенях и званиях, выданных за рубежом.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, свидетельства о признании на основе нострификации (определении и признании эквивалента ) или повторной аттестации документов об ученых степенях и званиях, выданных за рубежом, будут выдаваться Высшей аттестационной комиссией (ВАК) при Президенте Азербайджана и печататься на бумажном носителе формата А4 с защитной голограммой.

Свидетельства о признании документов об ученой степени доктор философии, выданных за рубежом, будут светло-голубого цвета, а свидетельства о признании документов об ученой степени доктор наук, выданных за рубежом, - светло-розового цвета.

Свидетельства о признании на основе нострификации (определении и признании эквивалента ) или повторной аттестации документов об ученых степенях и званиях, выданных за рубежом, действительны при наличии перевода на азербайджанский язык, заверенного в нотариальном порядке.

Комиссия будет вести учет свидетельств о признании на основе нострификации (определении и признании эквивалента) или повторной аттестации документов об ученых степенях и званиях, выданных за рубежом.

Другим решением Кабинета министров, также утверждена "Форма аттестатов об ученых званиях доцент и профессор".

Переплет аттестата доцента темно-синего цвета, а переплет профессора темно-красного. Комиссия будет вести учет этих аттестатов, которые будут подготовлены на азербайджанском языке.