Процесс подготовки Генерального плана Баку продлится до конца 2020 года. Согласованный проект будет представлен государству для утверждения.

Как передает Day.Az со ссылкой на Qafqazinfo, во время обсуждений плана было предложено перенести столичные университеты в Ходжасан и Мардакян. 

Эксперт Джахангир Годжаев заявил, что согласно Плану предусматривается перевод университетов из Баку на определенные территории, однако Ходжасан не рассматривается.

"Один из университетов будет расположен на прилегающей территории озера Беюк Шор. Я предлагаю электрички, которые будут курсировать на территории университетов. По дороге в Алят много пустых территорий, их тоже можно использовать. Перенос университетов в другие места - длительный процесс. Для этого сначала нужно создать студенческие городки. Некоторые университеты действительно нужно перенести. Например UNEC - что этому университету делать в центре города? Кроме того, целесообразным будет также перенести за город Педагогический университет. Это все нужно согласовать с министерством образования".