В азербайджанской акватории Каспия будут организованы морские путешествия для иностранных гостей, которые приедут в Баку в связи с проведением музыкального конкурса "Евровидение 2012".

Об этом сообщил Day.Az начальник отдела информации и печати Азербайджанского Государственного морского пароходства (КАСПАР) Вюгар Садыгов.

По его словам, в настоящее время идет подготовка к реконструкции двух паромов.

"Интерьер судов будет полностью изменен. Они предстанут перед гостями города и гражданами Азербайджана совершенно в новом облике. Для приема гостей на паромах будут созданы все условия. Каюты, рестораны и другие помещения судов будут выглядеть после капитального ремонта еще более красиво", - заявил В.Садыгов.

Говоря о вместимости паромов, наш собеседник отметил, что она составляет более 100 пассажирских мест в каждом.

При желании иностранные гости и граждане Азербайджана смогут воспользоваться услугами этих паромов. Услуги, естественно, будут платными, заметил Садыгов, однако ничего не сказал о стоимости будущих морских путешествий.

Кроме того, В.Садыгов сообщил, что на балансе КАСПАР находятся такие прогулочные катера, как "Дельфин", "Вэтэн", "Каспар", "Ильхам Аллахвердиев" и др.

"Иностранные гости, приехавшие в Баку, при желании могут прогуляться по морю также и на этих катерах", - резюмировал он.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!