Передача о Евроиграх "Баку 2015" на амурском телевидении
Амурская областная общественная организация азербайджанского национально-культурного общества "АРАЗ" провела большую пропагандистскую работу для ознакомления населения с прошедшими в Баку первыми Европейскими играми.

Об этом передает Day.Az, ссылаясь на слова руководителя азербайджанской диаспоры Магомеда Аскерова.

С 5 по 28 июня на областных телеканалах были показаны видеоролики, а также опубликованы различные статьи в газетах, журналах, соцсетях и т.д.

По соглашению между азербайджанской диаспорой и Амурским правительством, Первый областной канал должен был осветить Европейские игры. Накануне, 10 июня, Первым областным каналом было подготовлена специальная программа с участием руководителя азербайджанской диаспоры Аскеровым Магомедом на тему Европейских игр. Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=SF3ZOFGBjj0

С 25 июня по 9 июля съемочная группа Первого областного канала в сопровождении Магомеда Аскерова находилась в Азербайджане. Целью поездки было не только освещение Европейских игр, а также показать амурчанам достопримечательности, культуру, историю, толерантность и национальную кухню Азербайджана.

На днях вышла в эфир первая программа, которая посвящена Евроиграм.

Напоминаем, что в ближайшее время выйдет серия программ об Азербайджане, о которых мы вас проинформируем.

Пользуясь случаем, от имени азербайджанского национально-культурного общества "АРАЗ" выражаем слова благодарности и признательность руководству Нахчыванской Автономной Республики (в лице В.Талыбова), руководству исполнительной власти Нафталана, руководителю управления Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" (в лице С.Нуриева), генеральному директору Центра азербайджанской национальной кулинарии (в лице Т.Амирасланова),за теплый приём и созданные условия для работы съемочной группы. (https://www.youtube.com/watch?v=XxJ7692aOWY)