Человеческое счастье за деньги: все ли можно купить - ОПРОС
"Счастье не купишь" - эти слова известны многим с давних пор. И с этим тезисом согласны как простые люди, так и ученые многих стран. Тем более, что последние неоднократно говорили, что формула счастья заключается в гармонии с природой, сосредоточении на положительных событиях, здоровье, путешествиях 1-2 раза в месяц и встрече каждого утра с благодарностью.

Но, как оказалось, данная форма более прозаична. Точнее таковой ее посчитали британские статисты, которые опровергли заявление о том, что счастье за деньги не купишь.

Так, национальная статистическая служба Великобритании выяснила, что люди чувствуют себя счастливее при наличии не недвижимости, а кругленькой суммы на счету в банке: дело, по мнению специалистов, не в самих вещах, а в возможности их купить, пишет Daily Mail.

Исследователи проследили зависимость между достатком человека и его эмоциональным состоянием: оказалось, большая часть опрошенных чувствует себя счастливее при наличии на счету (или на руках) крупной суммы денег. Это, впрочем, вполне понятно, любопытно другое: деньги делают человека более счастливым, чем недвижимость или иные материальные ценности. По мнению ученых, дело здесь не в обладании вещами, а в осознании возможности купить.

Эта уверенность в стабильности своего материального положения повышает уровень счастья человека, снижая уровень тревоги.

Не спорю, утверждения британских ученых не лишены логики, и чаще всего, многие из нас действительно ощущают себя счастливыми благодаря обладанию той самой "кругленькой" суммой. Но так ли все на самом деле?

Жизнь знает много примеров богатых и знаменитых людей, которые умирали от страшных болезней и никакое их состояние - первое - не спасало их и второе - не делало счастливее.

Да и любовь... Деньгами можно привлечь к себе любимого вами человека, создать ему зону комфорта, которой он всю жизнь будет пользоваться и ради которой будет оставаться рядом с вами... Но любовь ли это? Думаю, нет.

А дети? Часто богатые, успешные женщины и мужчины не имеют самого главного, по моему мнению, - в их доме не звучит детский смех. Не потому что они этого не хотят, а потому что не получается, не могут или уже поздно. Ведь в погоне за той самой "круглой" суммой люди чаще всего забывают, что сами невечны. Ведь молодость и здоровье ни за какие деньги не купишь.

А вы как думаете, дорогие читатели? Можно ли купить то самое человеческое счастье?

Ждем ваших комментариев.