Нападающий "Барселоны" Усман Дембеле выбыл на полгода из-за травмы, полученной на тренировке. Об этом сообщает официальный сайт клуба, передает Day.Az со ссылкой на Сегодня. 22-летний француз получил полный разрыв проксимального сухожилия двуглавой мышцы бедра.

Повторную травму Дембеле получил во время тренировки, восстанавливаясь от предыдущего повреждения, из-за которого он не появлялся на поле с ноября прошлого года. Добавим, что ранее из-за травмы "Барселона" надолго потеряла другого нападающего Луиса Суареса.

Он уже перенес операцию в Финляндии. Дембеле принял участие лишь в 9 матчах за "Барселону" в сезоне-2019/20, на его счету 1 гол и 2 результативных передачи.

Таким образом, французский нападающий точно не сыграет на Евро-2020. На групповом этапе чемпионы мира сыграет в "группе смерти", где встретятся с Португалией и Германией. Последний участник квартета определится в плей-офф Лиги наций - это может быть Исландия, Венгрия, Болгария, Грузия, Северная Македония, Косово или Беларусь.