ЕВРО-2020: Нидерланды обыграли Австрию

00:52

17 июня, сборная Нидерландов встретилась с национальной командой Австрии. Матч 2-го тура группового этапа чемпионата Европы - 2020 проходил на стадионе "Йохан Круифф Арена" в Амстердаме и завершился победой нидерландской команды со счётом 2:0. Обслуживала встречу бригада арбитров из Израиля во главе с Орелем Гринфилдом.

Счёт в матче открыла сборная Нидерландов. Гол на 10-й минуте забил нападающий Мемфис Депай, реализовавший пенальти, который сам и заработал. На 67-й минуте оранжевые удвоили своё преимущество. Автором гола стал Дензел Дюмфрис. Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу голландцев. Нападающий московского "Спартака" Квинси Промес провёл весь матч на скамейке запасных.

Напомним, в группе C, помимо голландцев и австрийцев, выступают национальные команды Украины и Северной Македонии. Нидерланды, набрав шесть очков, лидируют в квартете и уже гарантировали себе выход в плей-офф. У Украины и Австрии по три очка в активе, Северная Македония пока без очков.

00:26

На 67 минуте матча Мален зацепился за линию офсайда, получив передачу на ход, ворвался в штрафную и покатил мяч поддержавшему атаку Дюмфрису, который уже поразил ближний угол ворот! 2:0.

23:46

Перерыв! 1:0 в пользу сборной Нидерландов после 45 минут. Единственный гол на счету Депая, который реализовал пенальти. В дальнейшем хозяева владели преимуществом и не реализовали ещё несколько выгодных моментов.

23:11

На 11 минуте Депай с пенальти пробил в нижний угол ворот - Бахман угадал, но до мяча не дотянулся! 1:0 в пользу голландцев.

23:03

На стадионе "Йохан Круифф Арена" в Амстердаме начался матч сборных Нидерландов и Австрии, передает Day.Az со ссылкой на Чемпионат.

Стартовые составы:

Нидерланды: Стекеленбург, Де Лигт, де Врей, Блинд, Дюмфрис, ван Анхольт, Де Рон, Вейналдум, де Йонг, Вегорст, Депай.

Австрия: Бахманн, Драгович, Алаба, Хинтереггер, Лайнер, К. Шлагер, Ульмер, Лаймер, Забитцер, Грегорич, Баумгартнер.

Обслуживает встречу бригада арбитров из Израиля во главе с Орелем Гринфилдом. Помогают ему будут ассистенты Рой Хассан и Идан Яркони. Резервный рефери - итальянец Давиде Масса.

Напомним, в группе C, помимо голландцев и австрийцев, выступают национальные команды Украины и Северной Македонии.

Евро-2020 должен был состояться прошлым летом, однако из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021 год. Матчи будут проходить до 11 июля сразу в нескольких европейских городах, среди которых есть Баку.