Врачи оценили состояние Пеле после операции по удалению опухоли

Врачи бывшего бразильского футболиста Пеле (настоящее имя - Эдсон Арантис ду Насименту), оценивая его состояние, рассказали, что он остается в отделении интенсивной терапии и благополучно выздоравливает после операции по удалению опухоли из толстой кишки. Об этом они сообщили агентству Reuters, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

"Пеле находится в сознании, активно разговаривает и демонстрирует нормальные показатели жизнедеятельности", - рассказали в медучреждении.

Сам экс-футболист в своем Instagram заявил, что с каждым днем чувствует себя гораздо лучше и поблагодарил всех за поддержку. Также он пошутил, что надеется снова сыграть.

"Друзья мои, с каждым днем ​​чувствую себя немного лучше. Я с нетерпением жду возможности сыграть снова, но я все еще собираюсь восстановиться еще несколько дней. Пока я здесь, я пользуюсь возможностью много поговорить с семьей и отдохнуть. Скоро мы снова будем вместе!", - написал Пеле.

Пеле известен по выступлениям за бразильский "Сантос" и американский "Нью-Йорк Космос". В составе сборной Бразилии форвард трижды выигрывал чемпионат мира. Он был признан игроком столетия по версии Международной федерации футбола (ФИФА).