Люди считают главной угрозой жизни на планете изменение климата. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные американским научно-исследовательским центром Pew Research Center (PRC), передает Day.Az со ссылкой на 360tv.ru.

Опрос был проведен в 26 странах. В основном респонденты заявили, что переживают из-за глобальных изменений климата. При этом в Польше и США больше всего боятся российской угрозы, а в Южной Корее и Японии - американской.

Жителям России, а также Нигерии, Туниса, Израиля, Филиппин, Индонезии, Италии и Франции наибольшие опасения внушает терроризм. Кибератак опасаются в Южной Африке, Японии, Нидерландах и в США.

Исследователи включили в список главных угроз человечеству возрастающее в мире влияние России. Но только в Польше этот фактор оказался на первом месте среди всех возможных глобальных угроз: о своем страхе перед Москвой объявили 65% респондентов. Россию среди прочих угроз назвали 50% опрошенных в США, 45% в Великобритании, 44% в Южной Корее и 43% в Бразилии.

В то же время американское влияние в мире как угрозу человечеству отметили 67% респондентов в Южной Корее, 66% в Японии, 64% в Мексике и 61% в Тунисе.
Опрос проходил по телефону и в личных беседах. Он длился с мая по июнь 2018 года. В исследовании участвовали 1,5 тысячи человек. Опрос был проведен среди жителей 26 стран мира.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!