Обладатели такой фигуры чаще сталкиваются с болезнями

Не секрет, что ожирение связано с раком.

Исследование доказало, что большая прослойка абдоминального жира, окружающего внутренние органы, провоцирует развитие рака кишечника, пишет The Telegraph, передает Newsru.


То есть, если фигура напоминает яблоко, стоит опасаться онкологии. Кстати, обладатели такой фигуры чаще сталкиваются и с болезнями сердца. Избавление от прослойки хирургическим путем, в свою очередь, может снизить риск рака. Особенно это касается женщин.


Правда, доктор Дерек Хаффман из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна сомневается, что само ожирение провоцирует заболевания. Скорее всего, ключевую роль все же играют привычки человека. Он вместе с коллегами исследовал мышей, которые были предрасположены к раку.


Грызунов поделили на три группы. Первой группе якобы сделали операцию по удалению жира, а потом разрешили есть все что угодно. Вторая группа тоже пережила операцию, но настоящую. А вот третьей урезали потребление калорий на 60% без проведения оперативного вмешательства. В итоге у первой группы было больше всего опухолей.
 

Ученый считает важным тот факт, что опухолей было меньше даже в группе в целом тучных мышей, но которым просто удалили висцеральный жир. Однако понять, как именно эта жировая прослойка влияет на раковые процессы, так и не удалось.