Жертвами ливней в Японии стали 200 человек - ОБНОВЛЕНО

12 июля 2018 14:28

14:28

Число жертв наводнений и оползней в юго-западных районах Японии достигло 200 человек, что стало крупнейшим бедствием такого рода в стране с 1982 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Киодо, передает Day.Az.

По его данным, больше половины погибших пришлось на префектуры Хиросима и Окаяма.

В конце прошлой недели на центральную и юго-западную часть Японии обрушились ливневые дожди, что привело к сходу оползней и наводнениям.

На поиски пропавших без вести и спасение пострадавших направлено более 70 тысяч человек. В эвакуационных центрах остаются примерно 7 тысяч человек, многие из которых теперь страдают от сильного зноя. В ряде мест нарушена работа транспорта.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, побывавший накануне в некоторых пострадавших районах, планирует вновь отправиться в зону бедствия в пятницу. Как отмечает агентство, властями для пострадавших выделена 71 тысяча временных жилищ.

---------
09:06

В результате наводнения в юго-западных и центральных районах Японии погибли 195 человек. Об этом сообщил генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга, сообщает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, еще четверо находятся в критическом состоянии.

Он добавил, что официально числятся пропавшими без вести 23 человека. При этом пока не удается подтвердить местонахождение еще 42 человек в префектуре Хиросима, а подобные сообщения продолжают поступать, привел Суга последние данные правительства.

Генеральный секретарь сказал также, что в пятницу премьер-министр Синдзо Абэ вновь посетит пострадавшие районы.

На месте бедствия работают 73 тысячи сотрудников сил самообороны, полиции и пожарной охраны, задействованы 80 вертолетов.

В свою очередь, телекомпания NHK сообщает, что из пострадавших районов эвакуировали уже 5600 человек. Без воды по-прежнему остаются 239 тысяч домохозяйств, большая часть из них (около 200 тысяч) находится в префектуре Хиросима.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!