15:33

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Первый подземный толчок зафиксирован в субботу в 14.04 по времени UTC (18.04 по бакинскому времени). Сейсмологическая лаборатория Афинского Университета первоначально сообщала, что магнитуда составила 5,6, затем повысила оценку до 6,0. Эпицентр располагался в шести километрах к северу от города Дуррес. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.
 
Через несколько минут, в 18.15 по бакинскому времени, произошел толчок магнитудой 5,3. Затем последовали три афтершока магнитудой от 3,1 до 4,1. В ночь на воскресение толчки меньшей силы продолжились.
"По данным медиков всего за медпомощью обратились 105 человек. Подавляющее большинство из них отпущены домой. Семеро остались в больнице в Тиране и трое в Дурресе", - передает портал издания.
 
Сообщалось, что в субботу здания в Тиране тряслись, кирпичи и части стен падали на автомобили, особенно сильно пострадали дома в прибрежном городе Дуррес.
 
Министр обороны Олта Джачка сообщила, что армия включилась в разбор завалов и помощь населению. Премьер Эди Рама отменил рабочую поездку в США. Материальный ущерб подсчитывается.

---------
09:14

Двойное землетрясение в Албании в субботу привело к ранениям у 52 человек, передает портал издания Albanian Daily news со ссылкой на медиков, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось о 44 пострадавших.
 
Первый подземный толчок зафиксирован в 14.04 по времени UTC (18.04 по бакинскому времени). Сейсмологическая лаборатория Афинского Университета первоначально сообщала, что магнитуда составила 5,6, затем повысила оценку до 6,0. Эпицентр располагался в шести километрах к северу от города Дуррес. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.
 
"Как минимум 52 человека получили различные ранения. Здания в Тиране тряслись, кирпичи и части стен падали на автомобили, особенно сильно пострадали дома в прибрежном городе Дуррес", - передает портал издания.
 
Министр здравоохранения Огерта Манастирлиу сообщила, что все пострадавшие приняты на лечение в травматологическую больницу столицы Албании и их жизни ничего не угрожает.
 
Материальный ущерб подсчитывается.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!