Минобороны РФ опубликовало карту Сирии, на которой указана текущая расстановка сил в стране. Правительственные войска САР заняли город Манбидж, встретившись с турецкой армией. Кроме того, под контроль Башара Асада перешел аэропорт Эт-Табка на западном берегу Евфрата. Территории к востоку от реки контролируются сирийской оппозицией, передает Day.Az со ссылкой на gazeta.ru.

На карте обрисовано положение дел на фронте к вечеру вторника, 15 октября. Правительственные силы Сирийской арабской республики (САР) заняли город Манбидж (на карте - Мембидж).

Кроме того, сирийцы взяли под контроль окрестности города Эт-Табка, в том числе - одноименный аэропорт, два автомобильных моста, один - железнодорожный, и две гидроэлектростанции на реке Евфрат.

Турецкие войска также остановились на западном берегу реки, встретившись с сирийскими силами в паре десятков километров к северу от Манбиджа.

Территория к востоку от Евфрата по-прежнему остается за Сирийскими демократическими силами и курдскими формированиями. Войска президента Башара Асада контролируют город и аэропорт Камишлия и город Хасеке в глубоком тылу СДС.

По-прежнему под контролем Сирийской арабской армии (САА) плацдарм к западу от Дейр-эз-Зора, в районе Эт-Табии.

Минобороны подчеркнуло, что военная полиция России патрулирует северо-западные рубежи Манбиджа. Взаимодействие с турками также организовано.

Демаркационную линию в сирийском Манбидже до сегодняшнего дня патрулировали американские военные. "Что касается демаркационной линии, мы продолжим там находиться. Мы надеемся, что вооруженные силы нашего союзника по НАТО Турции будут делать то же самое, чтобы по обе стороны была уверенность в деэскалации", - заявлял в 2018 году представитель Пентагона.

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın