Более 4 тысяч человек, в том числе около 800 клиентов гостиниц, были эвакуированы в воскресенье утром из центральной части североитальянского города Больцано, где десять дней назад обнаружили неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

По распоряжению местных властей в Больцано была создана так называемая "красная зона", пребывание и передвижение в которой было категорически запрещено до полного окончания операции военных саперов. Кроме того, примерно 60 тысяч жителей города оказались в "желтой зоне", и на время обезвреживания опасного боеприпаса им было предписано не выходить из своих домов на улицу. Кроме того, утром в районе Больцано было временно прекращено движение по автостраде А22, государственной дороге SS12, а также по местной железной дороге.
 
Как сообщил новостной телеканал RaiNews24, около полудня (14.00 по бакинскому времени) сирены оповестили жителей Больцано об успешном завершении операции. Саперы вывезли бомбу с городской территории, позднее она будет уничтожена.