Британская авиакомпания British Airways приостановила все полеты на материковую часть Китай и из нее из-за распространения в регионе нового типа коронавируса, сообщает газета Guardian со ссылкой на заявление перевозчика, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Мы приносим извинения клиентам за неудобства, но у нас всегда в приоритете безопасность наших клиентов и членов экипажа", - сообщила авиакомпания.

Ранее МИД Великобритании в связи с коронавирусом рекомендовал британцам воздерживаться от всех поездок в Китай, кроме самых необходимых.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 5974 человек, из них 132 скончались. Случаи заболевания зарегистрированы уже во многих других странах.