В канун Нового года в Театре оперы и балета покажут балет «Щелкунчик»

25 и 29 декабря в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится показ балета "Щелкунчик" Петра Чайковского. По традиции в преддверии Нового года этот балет всегда ставится в репертуар Театра и собирает аншлаг.

Фантастически красивая музыка П.Чайковского, монументальные интересные декорации и костюмы делают спектакль зрелищным и очень привлекательным. Показ "Щелкунчика" в канун Нового года станет своеобразным подарком коллектива Азербайджанского театра оперы и балета для многочисленных зрителей и почитателей академического искусства.

В спектаклях примут участие ведущие солисты Театра - заслуженные артисты Азербайджана Нигяр Ибрагимова, Джамиля Керимова, Макар Ферштандт, Самир Самедов, а также солисты Тимур Одушев, Юлия Ферштандт, Лейла Нариманидзе, Фаик Губатов, Динара Ширинова и др.

25 декабря дирижировать балетом будет заслуженный артист Азербайджана, лауреат международных конкурсов дирижеров и Национальной премии "Хумай", главный дирижер и музыкальный руководитель Театра оперы и балета Эйюб Гулиев, а 29 декабря лауреат международного конкурса дирижеров им.Антала Доратти Орхан Гашимов.

Н. Гасымова