В Баку создана картина, которая всех удивит - ФОТО
Назрин Мусаева - молодая художница. Очень необычная и уже имеющая достаточно длинный послужной список. Окончила Азербайджанскую государственную художественную академию, факультет декоративно-прикладного искусства, работает дизайнером-декоратором, а также преподает композицию и живопись в Бакинском государственном социально-экономическом колледже, член Союза художников Азербайджана и молодежной организации "Youth Network" при "Art Council".



Назрин выставлялась на многих выставках, участвовала во многих проектах, но в последние годы увлеклась граффити и стрит-артом с использованием нетрадиционных материалов. Теперь она создает произведения из отходных материалов.

"Люди выкидывают тонны мусора, среди которого есть много очень вредного для окружающей среды. Они даже не задумываются об этом. Я же думаю, что отходы - это не просто ненужный хлам, им можно дать вторую жизнь, использовать в более полезных целях. Для своих работ я использую пакеты для продуктов и мусора. Они являются очень вредным материалом с точки зрения экологии. Поэтому я решила, почему бы не применить их с пользой, и попробовала делать из них картины в стиле стрит-арт", - говорит художница.



По словам Назрин, она не использует краску, а просто подбирает целлофановые кульки нужного цвета, которых, к сожалению, полно на улицах нашего города. Художница призналась, что подбирает кульки где попало, но, конечно, выбирает не очень грязные.


Что касается конкретно этой работы, то у ее появления есть своя предыстория. Оказывается, у нее есть живописный аналог. Назрин как-то увидела фотографию картины какого-то автора... "Я просто без ума от этой работы. К сожалению, я не знаю автора, но я решила ,что она близка мне по характеру, и решила создать такую же, но из кульков, добавив граффити и увеличив масштаб", - поведала она.

Сейчас художница находится в процессе создания новой работы, еще большей по масштабу. Это будет стрит-арт на тему морских животных. По мнению Назрин, морские обитатели сильно страдают от мусора, выбрасываемого в моря и океаны. И лишний раз напомнить об этом людям было бы уместно.