Бакинцы встретятся "Лицом к лицу со временем"

17 ноября 2016 11:24

В Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева и Международном центре мугама в Баку 30 ноября, 2, 7 и 9 декабря 2016 года будут представлены концертные программы в рамках международного проекта "Лицом к лицу со временем" (Zamanla üz-üzə), передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Художественным руководителем проекта является заслуженный деятель искусств Азербайджана, профессор Фарадж Караев. В проекте принимают участие Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли (дирижер, народный артист Азербайджана Рауф Абдуллаев), Азербайджанская государственная хоровая капелла, дирижеры - Владимир Рунчак (Украина), Роланд Фрайсицер (Австрия) и солистка Юлия Пургина (Австрия).

Одним из отличительных моментов проекта является то, что многие музыкальные произведения впервые исполняются на бакинской сцене.

Напомним, что в 2007-2008 годах в рамках проекта на 12 концертах был охвачен широкий спектр музыкальных произведений - от классики и музыки барокко до сочинений современных композиторов.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!