Спутниковый оператор "Азеркосмос" заключил контракт с азербайджанской компанией CaspianSAT, предлагающей коммуникационные услуги на море. Как передает Day.Az, об этом сообщает Trend со ссылкой на оператора.

Согласно договору, компания CaspianSAT посредством спутников Azerspace-1 и Azerspace-2 будет представлять коммуникационные услуги судам в Каспийском, Черном, Азовском морях, а также на Волге, в Персидском заливе и в восточной части Средиземного моря.

Азербайджанская компания CaspianSAT, работающая с 2014 года, специализируется на предоставлении услуг спутниковой связи для действующих на Каспии судов и буровых платформ.

Спутниковый оператор ОАО "Азеркосмос" предоставляет высококачественные спутниковые услуги в телекоммуникационной сфере и в области топографической съемки. В планы стратегического развития компании входит расширение охвата и спектра услуг. В его ведении находятся два спутника связи - Azerspace-1, Azerspace-2 и низкоорбитальный спутник Azersky.

Спутник связи Azerspace-1 был запущен на геостационарную орбиту 46 градусов восточной долготы восьмого февраля 2013 года. Запуск спутника был также осуществлен с космодрома Куру компанией Arianespace.

В 2018 году оператор вывел на целевую орбиту второй телекоммуникационный спутник Azerspace-2, расположенный на геостационарной орбите 45 градусов восточной долготы.

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın