Кабмин Азербайджана утвердил "Образцовую форму договора по выплате целевых средств за счет госбюджета публичным юридическим лицам, созданным от имени государства", сообщает Day.Az.

Решение уже применяется с 1 января 2020 года.

Согласно Форме, выплата средств охватывает соответствующий бюджетный год - с 1 января по 31 декабря.

Финансирование по этому договору осуществляется министерством с учетом распределения по месяцам и кварталам на основании документированных заказов, представленных публичным юридическим лицом или государственным органом (структурой), которому оно подчиняется, и на основании этого договора средства перечисляются на банковский счет публичного юридического лица.

Расходы по мероприятиям, осуществляемым публичным юридическим лицом на основании договора, не должны превышать размеры средств, предусмотренные для этих целей в государственном бюджете.

Министерство не дает гарантии на превышающую часть этих расходов, и недостающие средства могут быть получены от других привлеченных источников.

Должностные лица публичного юридического лица несут ответственность согласно Уголовному кодексу и Кодексу по административным нарушениям АР за использование не по назначению средств, выделенных из госбюджета в связи с исполнением этого договора.