Роль предпринимательства в обеспечении устойчивого экономического развития Азербайджана растет с каждым днём.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом на церемонии открытия Дома МСБ в Хачмазе сказал министр экономики Микаил Джаббаров.

По словам Джаббарова, одним из приоритетных направлений осуществляемых экономических реформ является превращение малого и среднего бизнеса в основной движущий фактор экономики.

Министр также отметил, что на конференции, посвященной итогам работы за первый год исполнения Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана в 2019-2023 годах, Президент Ильхам Алиев определил в качестве основных целей развитие предпринимательства, формирование основной части ВВП в среднесрочном периоде за счёт этого сектора экономики и увеличение занятости в нем.

"Созданные в качестве продолжения мер государственной поддержки предпринимателей, Дом и Центр МСБ в Хачмазе являются удобной платформой в плане предоставления предпринимателям качественных и прозрачных услуг" - сказал министр.

Напомним, что сегодня Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) в Азербайджане ввело в эксплуатацию первый Дом МСБ в Хачмазе.

На церемонии открытия присутствовал министр экономики Микаил Джаббаров, председатель правления Агентства МСБ Орхан Мамедов и глава ИВ Хачмазского района Эльнур Рзаев, а также предприниматели Губа-Хачмазского экономического района и представители СМИ.

Присутствовавшие на мероприятии предприниматели отметили роль Дома МСБ в их деятельности и выразили признательность главе государства за отличные условия для ведения частного предпринимательства.