Япония завершает проект в Азербайджане за почти $300 млн

13 октября 2017 08:48

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) надеется до конца 2020 года завершить реализацию в Азербайджане проекта по водоснабжению городов страны и модернизации канализационных систем, сообщили Trend в JICA, передает Day.Az.

Контракт на реализацию проекта был подписан в мае 2009 года, его стоимость составляет 291 миллион долларов. Цель проекта - улучшить систему водоснабжения и модернизировать канализационные системы в административных центрах районов Азербайджана.

"Мы хотим помочь улучшить санитарию и обеспечить устойчивые условия жизни в городах республики. Это, в свою очередь, будет способствовать географически сбалансированному социально-экономическому развитию Азербайджана", - отметили в JICA.

В агентстве добавили, что проект позволит улучшить систему водоснабжения и модернизировать канализационные системы в Гобустане, Хачмазе, Хызы, Нафталане и Гусаре.

JICA начало работать в Азербайджане в 1993 году. За время сотрудничества агентство выделило на проекты в стране около 900 миллионов долларов, а также 64 миллиона долларов в виде грантов.