В смартфонах Xiaomi нашли брак

Пользователи новых смартфонов Xiaomi рассказали о проблемах с экраном устройства.

Как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает издание GizmoChina.

Некоторые владельцы аппаратов серии Redmi Note 10 рассказали, что проблемы связаны с некорректной работой дисплея девайсов. В некоторых случаях экранный сенсор перестает реагировать на касания или отвечает на них с задержкой. Также у ряда обладателей гаджетов были найдены засветы и мерцание - особенно при пониженной яркости дисплея.

На жалобы пользователей отреагировало индийское подразделение компании Xiaomi India. Представители корпорации заявили, что в компании знают о проблеме с устройствами и работают над ее решением. Вероятно, Xiaomi предложит владельцам бракованных телефонов бесплатную замену или возврат средств. В корпорации отметили, что ее продукты проходят строгую проверку, чтобы соответствовать высоким стандартам качества.

Также в заявлении Xiami было сказано, что дефект затронул небольшое количество устройств. Вместе с тем представители корпорации принесли извинения владельцам дефектных девайсов.

Новые модели - Redmi Note 10 и Note 10 Pro - получили AMOLED-панели с диагональю 6,34 и 6,67 дюймов соответственно.

Китайский релиз смартфонов актуальной серии состоялся в конце марта. В апреле Xiaomi назвала стоимость аппаратов в России. Базовый девайс оценили в 17 990 рублей, топовый Redmi Note 10 Pro стал доступен для покупки за 28 990 рублей.