Президент Ильхам Алиев открыл в Джебраиле комплекс воинской части Государственной пограничной службы

4 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев открыл в Джебраиле комплекс воинской части Государственной пограничной службы.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, по случаю участия Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева в церемонии открытия в воинской части установлены мраморный памятный камень и доска.

Арсенал вооружения и боевой техники воинской части включает ударные беспилотные летательные аппараты Harop и "Quzğun", станковые противотанковые гранатометы, противотанковые управляемые ракеты, 120- и 82-миллиметровые минометы, зенитные установки и другие современные системы вооружения, стрелковое, групповое оружие и снайперские винтовки, приборы наблюдения и ночного видения, термальные приборы и прицелы, оборудование специального назначения, а также бронетранспортеры, автомобили высокой проходимости, боевые бронированные машины. По поручению главы государства продолжается работа по созданию необходимой инфраструктуры пограничной защиты и охраны на освобожденных от оккупации территориях.

Президент Ильхам Алиев управлял боевой бронированной машиной, посмотрел беспилотные летательные аппараты Harop.

В комплекс воинской части, площадь которого составляет 64 гектара, входят здание штаба и солдатская казарма, рабочие кабинеты с необходимыми условиями для прохождения службы личного состава на высоком уровне, здание столовой, баня-прачечная, жилой городок, боксы для хранения автомобильной техники, склады для оружия, топлива, продуктов питания и одежды. В учебном городке комплекса созданы необходимые условия для организации тренировок по повышению боевой подготовки военнослужащих, проведения стрельб из различных видов стрелкового и крупнокалиберного оружия на стрелковом полигоне и оценки их результатов, совершенствования навыков личного состава по использованию вооружения и боевой техники. В спортивном городке для занятий военнослужащих спортом имеются футбольная и волейбольная площадки, а также спортивный зал, оснащенный оборудованием и инвентарем, соответствующим самым современным стандартам. На территории проведена большая работа по благоустройству.